Stellvertretende Restaurantleitung (m/w/d)
- KIRINUS Health
- Bad Wiessee, KIRINUS Alpenpark Klinik
- Vollzeit
- Publiziert: 21.09.2022
Traditionsbewusst und zukunftsweisend: Seit 1962 ist die KIRINUS Alpenpark Klinik eine Institution am Tegernsee. In dritter Familiengeneration geführt, setzen wir Standards auf höchstem medizinischen Niveau in gehobenem Ambiente. Mit der bevorstehenden Klinik-Erweiterung nach einem Entwurf des Star-Architekten Matteo Thun gehen wir den nächsten Schritt unserer Entwicklung. Nach Abschluss des Um- und Ausbaus soll ein A-la-Carte-Restaurant auf Sterneniveau eröffnet werden. Wir möchten auch in Zukunft Pionierarbeit in der deutschen Gastronomielandschaft leisten – am liebsten gemeinsam mit Ihnen.
Für unser gehobenes, lichtdurchflutetes Restaurant der KIRINUS Alpenpark Klinik am Tegernsee suchen wir eine Stellvertretende Restaurantleitung (m/w/d) in Vollzeit. Sie erwartet ein kollegiales Arbeitsumfeld, ein sicherer Arbeitsplatz und angenehme, familienfreundliche Arbeitszeiten.
Bewerben Sie sich jetzt, wir freuen uns auf Sie!
Für unser gehobenes, lichtdurchflutetes Restaurant der KIRINUS Alpenpark Klinik am Tegernsee suchen wir eine Stellvertretende Restaurantleitung (m/w/d) in Vollzeit. Sie erwartet ein kollegiales Arbeitsumfeld, ein sicherer Arbeitsplatz und angenehme, familienfreundliche Arbeitszeiten.
Bewerben Sie sich jetzt, wir freuen uns auf Sie!
Ihre Aufgaben
- Gastgebermentalität liegt Ihnen im Blut: Sie begrüßen und betreuen unsere Gäste
- Mitgestaltung, Sicherstellung und Kontrolle sämtlicher Serviceabläufe unter Berücksichtigung unserer hohen Qualitätsstandards und Hygienerichtlinien
- Motivation, Schulung und Führung eines Teams von 15 Mitarbeitenden gemeinsam mit der Restaurantleitung
- Mitverantwortung und Erstellung der Personaleinsatz- und Urlaubsplänen
- Erarbeitung von Prozessoptimierungen zusammen mit der Restaurantleitung
- Tatkräftige Unterstützung der Restaurantleitung zur Erreichung und Umsetzung der betriebsinternen Ziele
- Sicherstellen von korrekten Umsetzungen und Buchungen der Bestellungen
- Enge Zusammenarbeit und Kommunikation mit den anderen Abteilungen, speziell der Küche und der Ernährungsberatung
- Durchführung regelmäßiger Inventuren sowie Verwaltung, fachgerechte Lagerung,
- Ersatzbeschaffung von Porzellan, Geschirr, Besteck, Gläsern, Wäsche und anderem Restaurantbedarf
Ihr Profil
- Abgeschlossene Berufsausbildung zur Restaurantfachfrau/zum Restaurantfachmann sowie vorzugsweise Erfahrung in der gehobenen Gastronomie
- Leidenschaft für das Thema Lebensmittel und Wein sowie Produktinteresse und Fähigkeit dieses Wissen mit anderen zu teilen
- Ausgeprägte Kunden-, Dienstleistungs- und Qualitätsorientierung - Sie fühlen sind Gastgeber durch und durch
- Teamfähigkeit gepaart mit einem freundlichen, sicheren und gepflegten Auftreten
- Kommunikationsfähigkeit und eine hohe Motivation, um die Abteilung weiter zu entwickeln
- Kreativität und Organisationstalent
- Hohes Verantwortungsbewusstsein und Einsatzbereitschaft
- Sehr gute deutsche Sprachkenntnisse, englische Sprachkenntnisse sind von Vorteil
Wir bieten
- Einen sicheren, modernen Arbeitsplatz in einem familiengeführten Traditionsunternehmen an einem der schönsten Plätze des Alpenraumes
- Flache Hierarchien mit kurzen Entscheidungswegen
- Angenehme Arbeitszeiten im Vergleich zur Gastronomie und Hotellerie mit drei verschiedenen Schichten in Voll- oder Teilzeit, gerne auch nur Früh- und/oder Spätdienst (nach Verfügbarkeit)
- Kostenfreie Berufskleidung für Damen
- Eine kollegiale und von gegenseitiger Wertschätzung geprägte Arbeitsatmosphäre
- Vereinbarkeit von Beruf und Familie: frühzeitige Dienstplanerstellung, Berücksichtigung von persönlichen Präferenzen, planbare Arbeitszeiten sowie ein Arbeitszeitkonto
- 30 Tage Urlaub pro Jahr
- Regelmäßige interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Leistungsgerechte Entlohnung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge sowie eine Prämie "Mitarbeiter werben Mitarbeiter" bei Empfehlung von neuen Kollegen auf vakante Stellen
- Hochwertige und ausgewogene Verpflegung zum Selbstkostenpreis
- Ganzjährige kostenfreie Nutzung des klinikeigenen Fitnessraums und Schwimmbades nach 18 Uhr sowie ein breites Angebot an Freizeitmöglichkeiten, bedingt durch den attraktiven Standort unserer Klinik
- Veranstaltungen für Mitarbeiter, wie z.B. Oktoberfest, Weihnachtsfeier oder gemeinschaftliche Sport-Events
- Möblierte Mitarbeiter-Appartements (nur eine Minute fußläufig vom Tegernsee und rund 10 Minuten von der Klinik entfernt) stehen begrenzt zur Verfügung (auf Anfrage)
- Kostenfreie Parkplätze direkt vor der Tür
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Kontakt
KIRINUS Alpenpark Klinik
Defreggerweg 2-6
83707 Bad Wiessee
Defreggerweg 2-6
83707 Bad Wiessee
- Sabine Weindl
- +49 8022 846-257