Junior Sous Chef (m/w/d)

  • KIRINUS Health
  • Bad Wiessee, KIRINUS Alpenpark Klinik
  • Vollzeit
  • Publiziert: 27.02.2023
scheme image

Traditionsbewusst und zukunftsweisend: Seit 1962 ist die KIRINUS Alpenpark Klinik eine Institution am Tegernsee. In dritter Familiengeneration geführt, setzen wir Standards auf höchstem medizinischen Niveau in gehobenem Ambiente. Mit der bevorstehenden Klinik-Erweiterung nach einem Entwurf des Star-Architekten Matteo Thun gehen wir den nächsten Schritt unserer Entwicklung. Nach Abschluss des Um- und Ausbaus unserer Klinik soll ein A-la-Carte-Restaurant auf Sterneniveau eröffnet werden.  Die Küche der KIRINUS Alpenpark Klinik hat nicht den Anspruch einer Klinikküche, sondern entspricht von der Qualität einem gehobenen Restaurant mit festen Menüs. Wir möchten auch in Zukunft Pionierarbeit in der deutschen Gastronomielandschaft leisten – am liebsten gemeinsam mit Ihnen.

Unser Küchenchef Athanasios Angeloussis sucht Unterstützung für sein Team! Bewerben Sie sich jetzt als Junior Sous Chef (m/w/d) in Vollzeit und kochen Sie mit uns frisch und gesund auf höchstem Niveau.

Ihre Aufgaben

  • Erstellung von attraktiven Speiseplänen unter Berücksichtigung unserer Unternehmensphilosophie, angepasst an die Bedürfnisse unserer PatientInnen sowie im Rahmen des festgelegten Budgets
  • Motivation, Schulung und Führung eines Teams von 10 Mitarbeitenden
  • Erstellung von Personaleinsatz- und Urlaubsplänen und Durchführung von Prozessoptimierungen
  • Sicherstellung, Steuerung und Kontrolle sämtlicher Küchen- und Produktionsabläufe unter Berücksichtigung der gesetzten Qualitätsstandards und gültigen HACCP-Richtlinien
  • Einkauf der Lebensmittel und Non-Food-Artikel sowie Kontrolle über Wareneingang und -bestand durch Führung von Warenwirtschaftsprogrammen
  • Planung und Umsetzung Speisenkalkulation/Produktionspläne sowie Zubereitung von Speisen
  • Enge Zusammenarbeit mit den anderen Abteilungen, speziell dem Service und der Ernährungsberatung

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch sowie mind. 5 Jahre Berufserfahrung (Führung, Einkauf, Organisation)
  • Leidenschaft für das Thema Lebensmittel und Kochen sowie Produktinteresse und die Motivation, dieses Wissen mit anderen zu teilen
  • Teamfähigkeit, sicheres Auftreten, Kommunikationsfähigkeit Motivation und Engagement
  • Kreativität und Organisationstalent Ausgeprägte Kunden-, Dienstleistungs- und Qualitätsorientierung - Sie fühlen sich als Gastgeber
  • Erfahrungen mit einem Warenwirtschaftssystem wünschenswert

Wir bieten

  • Einen sicheren, modernen Arbeitsplatz in einem familiengeführten Traditionsunternehmen an einem der schönsten Plätze des Alpenraumes
  • Flache Hierarchien mit kurzen Entscheidungswegen in einem engagierten Küchenteam
  • Angenehme Arbeitszeiten im Vergleich zur Gastronomie und Hotellerie, keine Urlaubssperren, Kostenfreie Bereitstellung und Reinigung der Berufskleidung
  • Eine kollegiale und von gegenseitiger Wertschätzung geprägte Arbeitsatmosphäre
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie: frühzeitige Dienstplanerstellung, Berücksichtigung von persönlichen Präferenzen, planbare Arbeitszeiten sowie ein Arbeitszeitkonto
  • 30 Tage Urlaub pro Jahr
  • Regelmäßige interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Leistungsgerechte Entlohnung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge sowie eine Prämie "Mitarbeiter werben Mitarbeiter" bei Empfehlung von neuen Kollegen auf vakante Stellen
  • Hochwertige und ausgewogene Verpflegung zum Selbstkostenpreis
  • Ganzjährige kostenfreie Nutzung des klinikeigenen Fitnessraums nach 18 Uhr sowie ein breites Angebot an Freizeitmöglichkeiten, bedingt durch den attraktiven Standort unserer Klinik
  • Veranstaltungen für Mitarbeiter, wie z.B. Oktoberfest, Weihnachtsfeier oder gemeinschaftliche Sport-Events
  • Möblierte Mitarbeiter-Appartements (nur eine Minute fußläufig vom Tegernsee und rund 10 Minuten von der Klinik entfernt) stehen begrenzt zur Verfügung (auf Anfrage)
  • Kostenfreie Parkplätze direkt vor der Tür

Kochen Sie mit uns gemeinsam frisch und gesund - Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Kontakt

KIRINUS Alpenpark Klinik
Defreggerweg 2-6
83707 Bad Wiessee
  • Athanasios Angeloussis
  • 08022 8460